注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

我是一棵草  

2017-02-15 11:19:36|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学第一天,怀着久违的喜悦,迎着第一缕朝阳,奔向校园,脑海里不断涌现那帮活泼可爱的小鬼头。手机铃声悠扬而起,刚出门,老公就来电,啥事儿不能在家里说呀,思考再三还是接听了,老校长的声音传来,吓我一跳。“你来到学校了吗?”“哦,您好,我马上就到。”“那好,你来下我办公室。”心中的大鼓乱敲起来:莫非假期前工作未完成?要挨批的节奏?

      忐忑中,我见到了老校长,他略微有些急促。“今学期有三个休产假的,实在调整不过来了,准备给你加些担子。新来的代课老师不熟悉情况,我担心她管不了张老师的班,我想让你接任五一班,把你的班给新老师。”我暗自舒了一口气,还以为啥事儿呢,简直吓死宝宝了。既然老领导有安排,作为普通老师的我只能是服从。其实,对于我来说,哪个班级都无所谓,只要认真负责,诚心工作,就不会有大的纰漏。老校长的为难,我也看在眼里,确实也不容易,这么多孩子,没有老师管理是会疯狂的。

       时间如此紧迫,假期的准备工作全泡汤了,一切重新开始。我抓紧爬楼冲进教室,熟悉学生。张张陌生的面孔释放出一个个问号,“你们的张老师要生小宝宝了,这学期我来代替她的工作。”失望的眼神,兴奋的眼神,俱收眼底。大体了解情况后,我决定直接开课,用课堂魅力征服。

        第一课是老舍先生的《草原》,凭着多年的经验,不用备课,我也能应对自如。北排倒数第二个男生,一直低着头。我猛不丁提问他问题,他却茫然不知所措。同学们都笑呵呵地看热闹。我不紧不慢地问:“大家知道他刚才在干什么吗?”“睡觉!”“睡觉时,容易干什么?”“做梦!”“他梦见了什么?”“两只老鼠抬着瓮。”哈哈的笑声,鞭炮一样连续不断。我淡定地说:“他做梦在草原吃空气了。”同学们立即投来诧异的眼神,“空气能吃吗?”我笑着说:“当然能啊!你们看草原的空气是那么清鲜,多么有诱惑力!”几个调皮的男生,立马调侃走神男孩,“喂,你吃饱了吗?好吃吗?”走神男孩不好意思地笑笑。我示意他坐直,继续讲课。相比刚才,同学们的态度格外认真了。

         课下,同事们调侃我:“喂,半截就升级了呀!咋样呀?适应不?”其实,适应好适应,真正把工作做好,才是最困难的。我想我就是一棵草,栽到哪里都会绿油油。累,不算什么,只要用心感受,工作起来的生活还是充实的。

       初春的阳光,洒满了办公桌,端起水杯,沐浴着春光,聆听着风声与孩子们的嘈杂声,竟有种满足感。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017