注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

心若向阳,春暖花开  

2017-03-10 15:34:41|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
2017年03月10日 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

        看完王仁哲给好友张岩的信,我愕然了,没想到小小的心灵里竟然藏着这么多思绪。十二岁的年龄应该是活泼乐观的,怎么会让低落自卑的情绪占据着纯洁的心灵呢!杜硕带着羡慕的微笑,手舞足蹈,“哎呀!老师,您看看,人家就是遭受打击的情况下,都能写得这么文绉绉得!您瞧瞧这句子:是冷的,头是晕的,人是傻得!真是急刹旁人哦!”

        我陷入了沉思。窗外,湛蓝的晴空没有一丝杂陈,明媚的阳光洒满了办公桌,那几只陪伴了一冬的麻雀,还安然地站在窗棂上,机灵的小脑袋转轴似的运转自如。敲门声响起,王仁哲走进来。镜片后的眼睛,阴郁着,燥乱不安。我没有抬头,依旧批改着作业,随口问:“这两天心情怎么样?”“不好!”话音未落,他已经泣不成声,双手不断擦拭着镜片下汩汩的泪水。我放下笔,拉过他冰凉的小手,让他坐在我面前。我严肃而认真地看着他的眼睛,缓缓开口:“老师知道你是个善良诚实的孩子,昨天的事情你没有跟老师说,是因为你顾及别人的感受,怕老师批评别人,你珍爱着友谊。不过没有关系的,人生的旅途,不是一帆风顺的。跌倒了,就要爬起来,不是一走了之,而是弯腰低头看看跌倒的原因,如果是因为有坑有坎,那么要仔细想想,可以把坑填平,把坎铲平吗,防止后来人遭受同样的痛苦。如果努力过,却发现根本解决不了任何问题,那么就要开动脑筋,找其他路绕过去。条条大路通罗马,世界那么大,总有一条可以走出去。有些人有些事,注定会成为匆匆过客,不管是值得还是不值得。大千世界,茫茫人海,过客终究是过客,有些会让你刻骨铭心,有些会流水过去一样不留一点儿痕迹。你看,今天的阳光多么明媚!无论你痛苦与否,太阳每天都是新的。老师的笔名就叫阳光,曾经有人质疑我怎会取一个男生的名字,我淡然想:名字没有性别,我只是想让自己做个阳光的人,想与身边的朋友分享阳光,感受生活阳光的一面,成为快乐的人。”王仁哲若有所思地点了点头,泪水已经得到了控制,小脸微微有些动容。“不要拿别人的错误惩罚自己,永远要记得:即使天黑了,心灯也要亮着。”他,使劲点了点头,脸上露出了笑容。我会心地微笑着:“有些事不要放在心上,想说就说,不想说,就扔到垃圾堆里,男孩子要拿得起放得下。心若向阳,春暖花开。”他的笑容灿烂起来。

         碧空如洗,蓝色的海洋里,一根射线伸向远方。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017