注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

扶贫款  

2017-04-21 14:48:55|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年,扶贫款成了唐僧肉。领导三令五申,要公平公正,把爱心款用到刀刃上。熟人、亲戚、朋友更是电话诉求,只有一个目的争要扶贫款。

        贫穷,曾经是人们真实的现状,耻于出口的字眼,在那个吃不饱穿不暖的时代,谁也不愿意戴上贫穷的帽子,“千元户”“万元户”时代,人们多么渴望这个桂冠可以落到自己头上。而今,人们再穷也已经衣食无忧了,更甚者小汽车呼呼地开着。可是,每到这个时候,有限名额的那几百元的扶贫款却被盯得死死的,谁都想啃几口。

         班主任老师为了做到万无一失,只好家访,根据实际情况作出合理判断。得到者欢声笑语,得不到者大骂“熊老师不公平”。也有人托关系,扒门路,直接从上级捎来口信,要照顾谁谁。

       午休时间,燕儿妈妈打来电话。“您是班主任老师吗?本来,我应该去面见您,和您说的,可是我的腿有点儿不方便,担心有损于女儿面子,只好电话您了,真是不好意思,这太不尊重您了。”我笑着说:“没事儿,有话您直接说就可以,不用客气。”“哦,是这样的,我丈夫关节增生,不大能干活,整天腻歪得要死。我又超生了第三胎,日子不说老困难吧,也是很紧张的。我想去您办公室,和您说的,又担心给闺女带来麻烦。其实,俺闺女也不是那样的孩子,她和她爸爸从来都没嫌弃过我腿有残疾。结婚这么多年来,她爸爸去哪里都带着我。我们心态都很好的,就是担心那些孩子会说,燕儿有个瘸子妈妈,会让闺女收不了得!”我笑着说:“农村家庭中,像您这样为孩子考虑周全,维护孩子尊严的家长真得不多,我替孩子感到幸福!”“哦,老师呀!她爸爸关节增生厉害,疼得,不是说不能干活,反正是不如以前健康的时候方便。”“其实,关节增生并不难可怕,只要注意保暖,问题不是很严重的。您可以拿些大盐,缝制一个粗布袋子,用铁锅炒热盐粒,装进袋子,热敷患处,会有效果的。这个方法我一直用,我的关节也不好。”“哦,那太好了,我幸亏给您打这个电话。您家有大盐吗?”“我已经没有了,准备一大把就可以,可以反复利用的。”“哦,我是说,您没有的话, 我可以给您,俺家有一些呢。”“谢谢您,不用了。我已经好了。”“哦,老师,俺还是想说,如果有那个什么扶助贫困户项目的话,可以照顾一下俺们吗?俺确实不好混。”“我会考虑的,谢谢您告诉我实际情况!”“哦,谢谢老师!俺家也没有什么稀罕的,俺自家种的大蒜,过几天让燕儿给您捎点儿去,您腌制些大蒜吧。”“不用!我家也有的!等到以后,孩子们都长大了,您的日子好过了,咱们也老了的时候,我再去您家吃吃喝喝,聊聊说说吧。”“老师,您别客气,俺这是自家地里的,不花钱!”“自家地里的也是要投资的,还是卖些钱,填补日子吧。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017