注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

爱拼才会赢  

2017-04-05 14:44:00|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2017年4月1日,一年一度的春季运动会,在明媚的阳光,和煦的微风中拉开帷幕。激动的喧嚣声,随风飘扬的彩旗,操场上成了欢乐的海洋。主席台上扩音器里传来,裁判员、运动员到位的召唤,庄严的国歌响起,全体起立,行少先队礼,五星红旗迎着朝阳,冉冉升起。
  60米比赛开始了,石法林和李健康是八条跑道上最矮的身影。我真为他俩捏把汗,光是腿的长度,他俩就很吃亏,更何况他俩都是胖嘟嘟的身材,能跑起来吗?内心紧张的仿佛有一只小鹿在奔跑,他俩确实面不改色,尤其是李健康还是那副无所谓的样子。裁判员大喊:“预备!”我拿着手机的手有些颤抖,但是还是稳住心神,集中拍摄,我相信只要我在,对他俩就是莫大的鼓励。枪声响过,运动员们离弦的箭一样射出去了。我惊喜得发现,李健康虽然腿短身胖,却是轻快如燕,看那飞一样的腿,伸开的幅度比长腿还要大。同学们的呐喊声中,他们冲向终点,一阵欢呼响起:“李健康第二!”我有些激动,拍着他的肩膀,问他累不累,他却没事儿一样嬉笑着,“老师,您看我们男生弱不弱呢!”这个憨厚的孩子虽然学习基础差,但是他这种赛场拼搏的精神令人震撼。我相信,他会把这种拼搏用到学习上的,我更相信终究有一天,他的学习会赶上来的,因为他的身上有一种不服输的精神。
  我还没来得及关注,激烈的200米跑道上,高丙乐和孙延浩已经风一样“呼呼”刮过去了,同学们呐喊助威的声音,淹没了他们飞驰的脚步声,追随着他们闪电一样的背影。一阵惊呼:“第一!”“第三!”全班沸腾了!大家迫不及待地望着远方缓缓而来的身影,近了,近了,更近了!热烈的掌声响起来,内秀的两个小男孩居然红霞飞满脸颊。是啊!谁说我们班男生弱,谁说我们班男生弱爆了!这实际行动就是对所有藐视我们的有力回击,什么话也不用说了,这结局证明了一切!

800米赛道上,王学凯孤独的身影让我感觉有些酸楚。同伴高丙乐放弃比赛,他只能孤军奋战。队友没了,但是自己拼搏的精神还在!赛道上的比拼,并没有吓到王学凯,黄色衣服的男孩想要超过他,但是他绝对不会给那个男孩机会。你看,那双修长的腿,越迈越快,双臂摆动的幅度也越来越大!几秒钟的竞争后,他终于战胜了对手,对手呗他强大的气势震慑住了,再也没有了前进的动力,最后,王学凯冲出包围圈,脱颖而出。冲刺关头,他还不忘奋力提速,虽然背后已经没有任何危机,但是他知道自己的实力,他要把最帅气的自己展示出来,他要把最魅力的身影留在春天!

小伙子们,你们是好样的!平时不言不语,战场上奋力拼搏,正应了那句话:爱拼才会赢!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017